Вас интересует недвижимость в Португалии?

вторник, 4 августа 2015 г.

Недвижимость в Португалии...

Я часто говорю что люди хотят услышать ровно столько, сколько  хотят услышать......Причем каждый в меру своего понимания и толкования.....

Ко мне часто обращаются различные люди, потенциальные клиенты, как принято их называть. Не зависимо от кошелька - 50 000 евро или 50 000 000 евро - всем нужно что то быстро купить. Квартиру, дом, виллу, сад, землю, отель и т д. Причем я прекрасно понимаю - я сама выросла и сама строила свой бизнес в России - все должно быть четко и быстро.

Но до сих пор не понятно - зачем люди идут со своим самоваром в чужую страну?

Например, нужно найти и купить землю ( с определенными характеристиками) только в течении следующих 3х недель. А потом мне будет некогда этим заниматься. Я мол приеду в отпуск в конце июля - и вуаля - у вас 3 недели на то что бы соблазнить меня на покупку. А ничего что вся Европа , включая Португалию, в это время тоже в отпуске? :)))))) И мне нравится постановка вопроса - или вот в эти 3 недели - или потом мне некогда этим всем заниматься.

Недавно была тетенька в разгар сезона - либо я покопаю виллу за.......евро ( задаром) либо не покупаю. У вас 10 дней. Не купила. Кому повезло или не повезло? Не понятно .....

А как мне " нравятся " запросы - куплю дом / таунхаус в Албуфейре, а лучше в Виламоре, до 500 м до пляжа, приличное, минимум 2 комнаты и за 100 - 150 000 евро. А ничего что оно так то стоит от 300 000 евро?????

А вот еще супер запрос. "Куплю новую современную виллу в стиле хайтек с прямым видом на океан в Алгарве", в приличной зоне до 700 000 евро в 100 м от пляжа. Не буду говорить что все подобное по цене от 1 500 000 евро.....

Самое интересное - куда деваются эти клиенты потом? Или они на самом деле ставят себе и риэлтору условие - хочу купить то то и то то по супер цене в течении 2-х недель - а дальше как повезет . Повезет - купил. Не повезет - купил в Крыму. Говорят там сейчас модно покупать.

Работа риэлтора за рубежом - это как работа врача с  пациентом. Один пациент пришел в клинику - то болит, се болит, его лечат от того и сего, а оно болит и болит дальше, но вроде как процесс в процессе . Пациент говорит что лечить и в какие сроки, а доктор лечит.  Счета оплачены, процесс идет.

А другой пациент сомневается - и тогда выходит он на тропу познания  с доктором или с риэлтором - в зависимости от ситуации - и ищут что надобно. И никто никому не диктует условия, т к задача доктора / риэлтора помочь  пациенту / клиенту. И в итоге хзэппи энд.



Почему я это все пишу? Наверное философствую....Вот одни никуда не торопятся, в прочем, как и все португальцы - и не спеша получают и выбирают то, что хотят.

Мне нравится позиция, когда хотят определенные вещи за определенные деньги. Мы смотрим рынок, анализируем, делаем положительные и отрицательные выводы.


Покупка недвижимости - хоть в России, хоть за рубежом - это осознанный процесс взаимодействия двух участников - покупателя и риэлтора. Риэлтор подбирает объекты под определенного покупателя - и сортирует их в зависимости от оценки и пожеланий покупателя. И на основании этих оценок оба участника двигаются к сделке.

Зачастую происходит другой процесс. Когда покупатель позиционирует себя в качестве знатока - риэлтора, мол вы там ваши предложения мне шлите - шлите, а будет что интересное - я вам дать знать. И покупатель , выступающий в качестве знатока - риэлтора - начинает взаимодействовать с разными компаниями и риэлторами, купаться в море разнообразных предложений по существу и без существа и пытаться выудить что то свое....А начинающие риэлторы или не профессиональные риэлторы при этом все постоянно звонят с разными предложениями посмотреть то или иное предложение и остановить выбор именно на их супер профессиональном агентстве....

Другие ставят условия - или за 3 недели сейчас или никогда. Кто то не может им продать за 3 недели то, что не стоит тех денег. А другой может. И продает . Кто выиграл? А кто проиграл?...

И еще очень важно. Ели вы хотите что то "замутить " в Португалии. И открыть ООО , по местному ЛДА. Не нужно думать, что здесь те же законы, что и в России и можно жить сдавая нулевые налоговые декларации. Первый год у вас будет поблажка в виде в 100 евро в месяц - платежей бухгалтеру. Начиная со второго года вам придется платить по 180 евро за каждого трудоустроенного, и если фирма даже будет работать в ноль или минус, то все равно вы платите  налог   1 000 евро в год ( помимо 180 евро за каждого работающего в месяц + бухгалтер 120 - 130 евро в месяц) . И этого не избежать.

И так же не нужно думать, что если если вы хотите получить золотую резиденцию путем покупки недвижимости за 500 000 евро - и вместо 500 000 евро купить недвижимость за 100 000 евро, но провести как за 500 000 евро и якобы никто не заметит. Заметит. И еще как заметит. Мало не покажется!

Многие меня спрашивают - зачем ты это пишешь? Ты теряешь клиентов. Народ приезжает, не понимает что и как и им можно продать все что угодно. Да, все верно, но владельцы тех 30 - 50 проданных мною объектов никогда не смогут упрекнуть меня что я продала неликвид не там и за дорого. И самое важное - конфиденциальность. Никакой лишней информации. Пусть стоимость вашего дома 50 000 евро или 5 000 000 евро - никто ничего не знает.

И самое важное - это когда у вас есть кому позвонить в чужой стране. Мои клиенты знают, что даже поздно вечером в субботу - я все равно возьму трубку и отвечу и помогу.

Хороших вам приобретений!

P.S.  Самая дешевая сделка в моей практике - 10 000 евро
         Самая дорогая сделка в моей практике - 5 000 000 евро
         Все что посередине этих цифр - привычная любимая работа уже много лет :)

Удачных вам приобретений!










2 комментария:

  1. Спасибо за мысли вслух.Было интересно почитать.Примерно такая же ситуация обстоит и у нас - производителей мебели и столярных изделий
    "под заказ",здесь на Алгарве.Только, естественно, с поправкой на спицифику
    производства.
    С уважением к Вам и вашей работе.
    Александр ( WOODMAN)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, а как вы работаете - я вообще не знаю :))))) У вас потрясающие работы, но человек, делающий заказ, должен обладать воображением и главное - должен уметь ждать, а вот с этим все сложнее и сложнее, все торопятся и торопятся...:)

      Удалить