Вас интересует недвижимость в Португалии?

среда, 25 апреля 2012 г.

Ипотека в Португалии или лизинг????....


интересная ситуация с кредитами в Португалии
с одной стороны - вроде не дают русским кредиты ( и кто это сказал???)
на самом деле дают - но оооооооооочень не быстро
а вообще каждый банк выдумывает по разному

ситуация. клиент покупает квартиру 60 000 евро. В наличии есть только 30 000 евро. т е на первый взнос 50 % - сумма есть, и подаем документы на кредит на остаток

таких цен на жилье не было, и таких маленьких ипотек никто не просил. Попадаем в интересную ситуацию - банку выгодно продать эту квартиру и дать ипотеку новому клиенту, т к владелец квартиры - попутно владелец квартир , заводов и пароходов и весь в долгах, причем эта квартира тоже наполовину принадлежит банку путем ипотеки. Логически рассуждая, новый клиент, владея всего одной квартирой - кредит оплачивать будет. Но! По банковским правилам - сумма ипотеки начинается от 50 000 евро! Хорошо. Стоимость квартиры 60 000 . Как говориться - дайте нам 50 000 евро - и на  этом и закончим. А нет.  первый взнос - должен быть 50%, т е в нашем случае 30 000 евро.

В итоге. Банк взял пару недель на размышление. Как говорится - и хочется (банку кредит выдать), и колется. И вместо кредита предложили клиенту лизинг. А ему как раз то и нужно. Оплачивать в ипотеку 30 000 евро он как раз и не собирался, случилось так, что деньги в обороте, лишний миллион он внес в счет квартиры, и остаток планировал оплатить к концу года. Так что лизинг - как раз подходящий вариант! В итоге - все довольны!

Банки, как ни странно, идут сегодня навстречу клиентам. Ведь ипотека - это доход банка. Во вторых - банковская недвижимость. Ее становится все больше и больше и банку приходится создавать структуры для реализации банковской недвижимости, потому при покупке банковской недвижимости - тоже как правило идут на встречу.

И стоит сказать. что процент на сегодняшний день составляет 5,5 - 6,5 %. В лизинг , кстати, квартиру отдали под 6,65%

Удачных всем продаж и добра!


Комментариев нет:

Отправить комментарий