Вас интересует недвижимость в Португалии?

среда, 6 марта 2013 г.

Купить бизнес в Португалии



Покупка готового бизнеса в Португалии - в последнее время достаточно актуальный вопрос. Народ хочет приобретать не просто квартиру - виллу и использовать для отдыха или сдачи, народ желает найти в Португалии для себя источник небольшого, но стабильного дохода...Мотивы у всех разные - ну да и ладно, не об этом речь. Что можно купить ? - вот главная тема.
И опять мы говорим о зоне Алгарве – самой южной провинции Португалии.
- Рестораны, снек- бары – продаются в своем большом разнообразии. Курортная местность – и этим все сказано. Цены – на любой вкус и цвет. Что из актуального нравится мне: 
ирландский ресторан – бар в Албуфейре на улице, которая круглый год не спит – 447 000 евро,
абсолютно новый ресторан в новой , но центральной части города, 2 этажа, большая терраса – 400 000 евро,
есть пара кафешек в районе 100 000 -  130 000 евро, симпатичный ресторанчик 145 000 евро,
кондитерская за 85 000 евро.  Да, и еще ресторан в старой части города с видом на океан – тоже около 400 000 евро. Выбор есть
Есть ценовые предложения в районе 45 000 – 75 000 евро – но в большинстве своем предложения с большими ньюансами….
- мойка для машин , включая различные приспособления, например пылесос  - цена 320 000 евро - ВНИМАНИЕ! СЕГОДНЯ НОВАЯ ЦЕНА - 270 000 ЕВРО!!!!!
- прачечные самообслуживания – от 60 – 80 000 евро
- фруктовый сад. Например, в районе 60 000 евро можно приобрести фруктовый сад, с системой полива, деревьями . Растут оливки, гранаты, апельсины. Или можно за тысяч 20 000 евро купить побольше земли чуть севернее Алгарве , купить деревьев и т д и организовать супер плантацию и выращивать те же деревья или виноград…
- можно купить апартаменты, виллу, офис и сдавать в аренду
- небольшой отельчик от 1 миллиона
Говорят, что хороший бизнес, приносящий доход, португал никогда не продаст – оставит детям, внукам и т д. Смотрите на продавца! Если бизнес продает француз, или англичанин, или ирландец – это совсем другой момент.  Если человек решил вернуться на родину – и его внуки там – то и выставлено на продажу все – и дом, и квартира и бизнес…
Как купить бизнес в Португалии? Какова процедура?  Начальная процедура все та же. Получение инн, открытие счета в банке. Далее важный момент – хотите вы купить бизнес с уже имеющимся ООО, или открыть свое ООО и бизнес так сказать переписать на свое ООО. Палка о двух концах. Свое ООО – новая фирма, без пятнышка, без копейки долга и т д. Но порой становится ясным – что лучше купить бизнес со старой фирмой. На ней все договоры и  аренды – и поставок, на ней франчайзинг, на ней все лицензии и т д . И как подумаешь и новых договорах, лицензиях и т д… Но выход есть. Нанимайте независимого бухгалтера – эксперта. В среднем такая услуга стоит 1500 евро и проверяйте бухгалтерию.  Как говориться смена владельца при старых условиях сотрудничества будет наименее болезненной.
Кроме того, какой бы профи вы не были  - покупая бизнес в чужой стране – лучше заранее позаботиться о людях, которые могли бы вам помочь на первом этапе. Первые полгода – год. Которые могли бы и поработать немного в вашем бизнесе, и проверить договоры поставки, и выручку вечером снять и т д . Вам нужно найти людей, которым вы доверяете, но которым и готовы платить и которые готовы помочь. Я не говорю про толпы людей, работающих за 5 евро в час и готовых помочь за эти деньги всегда и везде J))  Нет, напротив, вам нужны люди более грамотные и  более дорого себя оценивающие, которым ваше предложение было бы интересно на некоторый период жизни…Например, в несезон, или просто для разнообразия…
А почему мы собственно говорим о продаже покупке готового бизнеса в Португалии, когда речь идет об аренде? Да потому что готовый бизнес всегода можно сдать в аренду!
Обращайтесь к специалистам в области аренды, купли -  продажи  недвижимого имущества.
Удачных приобретений!

www.auroraportugal.com
http://dom-v-portugalii.com/


Но вернемся к нашей аренде. ПОкупка недвижимости , например виллы - это тоже бизнес. ПРичем приятный бизнес. Вы покупаете виллу для себя - что бы пользоваться ей в ваше свободное время, прилетать в каникулы летом в Албуфейру, или напротив - когда в России стужа и минус 20 - вы греетесь на солнышке во дворе собственной виллы . Между прочим зимой в Алгарве в среднем температура плюс 20 градусов. А на солнышке - до 30! Так вот, в свободное от ваших посещений время вы можете рентабилизировать вашу недвижимость, сдавая ее в аренду.  Боитесь, что виллу разнесут? Так на этот случай существует депозит - если что то будет сломано - арендосъемщики компенсируют покупку аналогичного. К тому же к вашему приезду виллу приберут, освежат, закупят продуктов и исполнят все ваши пожелания. ПОдумайте над этим вопросом. А будут вопросы - обращайтесь!

С ув. Ольга Леберская

http://dom-v-portugalii.com/
www.auroraportugal.com

https://mail.google.com/mail/u/0/images/cleardot.gif


Комментариев нет:

Отправить комментарий