Вас интересует недвижимость в Португалии?

суббота, 26 ноября 2016 г.

Аренда недвижимости в Португалии в Алгарве

Еще несколько лет назад на юге Португалии было огромное количество предложений в долгосрочную аренду. Как правило - плохонькие такие предложения - старенькие дома или квартирки, все сильно б/у, ну просто жуть как б/у. Но был выбор. Редко, но все же попадались и приличные предложения в современных комплексах. Предложения по аренде на год - висели на сайтах агентств недвижимости, на досках с объявлениями - если были клиенты, которым нужна была недвижимость в аренду - можно было повыбирать, поездить посмотреть и даже поторговаться.

А потом приняли закон. Если ты сдаешь недвижимость надолго - то налог 28%. А новый закон гласил - если ты сдаешь недвижимость для туристов - то налог 4%. Разница очевидна. И практически сразу исчезли предложения по долгосрочной аренде - все владельцы ушли зарабатывать деньги на туристах. И сейчас найти недвижимость в аренду на год - на грани фантастики. Если что то появляется - то расходится как горячие пирожки.

Зато ряды работников в туризме значительно возросли. Можно приехать на юг Португалии и снять для своего отпуска черт знает что...Народ активно стал осваивать интернет , размещать фотографии и сдавать туристам свои жилища.

У объявлений об аренде есть так называемое заглавное - продающее фото. Либо это балкон с красивым видом или барбекю - один из важных продажных факторов в мире аренды в Португалии - все сидят на балконах и пьют вино и жарят мясо-рыбу. Или красивый пляж рядом. Или фото бассейна.

Например вот так может выглядеть главная фотография:



К нам приезжают отдыхать со всего мира, но как правило из стран, где климат много хуже нашего алгарвийского - из Канады, Англии - Ирландии, северной Европы и т д - и всем хочется солнце - море - пальмы  и т д что собственно фотография в самом ее примитивном виде и передает. 


Но так как в мир туризма пошли ВСЕ без ограничений, то листая предложения по аренде, попадаешь вот на такие:



Да, набор мебели. Но видимо фотография должна показать туристу что все в наличии - холодильник, плита и микроволновка. 

Или вот так:


Тоже все есть! Даже машина стиральная!

А ниже фотография с сайта  airbnb - в общем то да, понятно - этот голубой прямоугольник  на расплывчатом фото означает наличие бассейна!



Владелица этой квартиры с таким замечательным бассейном уже много лет имеет постоянную работу, которая начинается утром и заканчивается как обычно - вечером. И вот она подалась сдавать квартиру в аренду для туристов. Не смотря на качество фотографий - спрос есть! Но вот только времени - заселять клиентов, выселять, решать их проблемы, рекомендовать что либо - жалуется она нам. 

Совсем недавно попалась заметка профессионала и коуча по аренде частной недвижимости Matt Landau. Этот человек уже много лет занимается тем что обучает и дает дельные советы тем, 
кто ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимается сдачей частной недвижимости в аренду. Что бы 
ПРОФЕССИОНАЛЫ
стали еще профессиональнее :) И вот он рассказывает о своем ощущении когда он снял
 в аренду частное жилье на сайте  airbnb. Все знают - на всех порталах недвижимости выставлены 
предложения от агентств - что  наверняка дороже. А вот  на  airbnb  можно найти предложения напрямую от хозяев! 
Так вот он нашел и поехал пробовать - а как это оно? И сразу первый комментарий - обилие хозяйских  волос в ванной комнате......

А вот так выглядит обьявление по сдаче в аренду - маленькая бумажка на двери и на ней телефон :


Повторюсь - бумажка и на ней номер телефона. А дальше вы звоните и спрашивайте - 
какие услуги предлагают по этому телефону ? Хотят продать или сдать или может секс услуги так ненавязчиво предложены? :)))))

А ниже на фотографиях - это мы - вызвали профессионального фотографа - нужны хорошие качественный фотографии для квартиры в аренду. Ну и немного подсмотрели работу фотографа:





Вы скажете - ну и квартира у вас несколько другого уровня! Да, все верно! Квартиры с набором мебели мы не берем в управление :)

Хотите сдавать вашу недвижимость на юге Португалии в аренду ? Обращайтесь в нашу компанию. Но при условии что дом/квартира расположены в Албуфейре или окрестностях. 

Если у вас есть недвижимость  с "набором мебели" и вы все же хотите сдавать ее в аренду, и вы хотите хорошо сдавать ее в аренду пользуясь услугами профессиональной команды  - мы дадим вам  профессиональную консультацию - что и как нужно изменить и поможем воплотить все изменения. 











Комментариев нет:

Отправить комментарий