Вас интересует недвижимость в Португалии?

суббота, 25 февраля 2017 г.

Как сдать свою квартиру или дом в Албуфейре и окрестностях легально?

Ниже приведу несколько правил, которые нужно  соблюдать, что бы у вас не было в последствии проблем с налоговой и другими организациями. 

1. Квартира/ дом должны иметь licencia utilisacao - habitacao - т е недвижимость должна быть предназначена для проживания. Время от времени попадаются в продаже квартиры, которые имеют лицензию на коммерческое использование. Например, бар на 1 этаже жилого дома не оправдал надежд хозяев в качестве бара и был переоборудован в обычную квартиру со всем набором комнат - кухня, санузлы, спальни и прочее. 

2. На квартиру / дом должна быть оформлена лицензия на сдачу в аренду туристам. Наша компания помогает с получением данной лицензии.

3. Квартира должна быть оборудована в плане противопожарной безопастности - достаточное количество огнетушителей, аптечка и пр. Есть определённые нормы, которые зависят от количества спален и площади. 

4. Квартира/ дом должны иметь мебель и все необходимое - ванную комнату, электроприборы на кухне и пр.

5. Доходы с аренды нужно показывать налоговой. Вы можете получать доход с аренды как частный предпринимать ( можно открыть ИП) или вашу недвижимость вы можете просто сдать в аренду управляющей компании как частное лицо. 

6. Весна - время  налогов! Не забывайте подавать налоговые декларации и вовремя предоставлять вашим финансовым поручителям документы для снижения налооблагаемой базы. 

7.  В службу  эмиграции нужно своевременно подавать сведения о прибывших клиентах . Это делает хозяин недвижимости, если он самостоятельно занимается арендой, или управляющая компания. 

В любом случае- аренда недвижимости - это всегда дополнительный доход, который закроет ваши расходы на содержание недвижимости и принесёт некоторый приятный бонус сверх того. 

По вопросам аренды, а так же вопросам лицензирования и прочего обращайтесь в офис компании. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий