Вас интересует недвижимость в Португалии?

четверг, 9 ноября 2017 г.

Как покупать недвижимость за рубежом ????

В этой краткой заметке хочу дать некоторые советы на тему - с чего начинать подбор недвижимости, как правильно покупать недвижимость за рубежом, в частности в Португалии. И хочу обратить внимание на некоторые ошибки наших покупателей. 

Самое важное - найти риэлтора, которому вы сможете доверять. Покупка недвижимости , как ни крути, строится на колоссальном доверии к вашему помощнику - риэлтору. Возникают разные ситуации - и вы должны полностью доверять вашему риэлтору. Доверять приходится во всем - начиная от рекомендаций по местности и часто приходится доверять и денежные средства, и подписание контракта и много еще каких вещей. Поэтому этот момент наиболее важный - комфортно ли вам работать с вашим риэлтором. Разбирается ли ваш риэлтор в налогах, есть ли у него опыт сделок, сможет ли он быть вашим помощником в самое трудное время - после сделки? Этот вопрос из той серии - хороший ли у вас парикмахер? :)))) Чувствуете ли вы себя уверенно после посещения парикмахерской? Или хочется надеть шапку и найти другого мастера? Смешно - не смешно - а вопрос серьезный, на самом деле!!!

Как сказал мой один клиент - тебе 100 000 евро  ни к чему ( погоды не сделают в твоей финансовой ситуации)   - поэтому я тебе их полностью и безоговорочно доверяю -  один раз в месяц. И как сказали другие клиенты - на оплату 100 евро за услуги - пришлите нам пожалуйста договор со всеми вашими реквизитами и лицензиями. 

Вариант прилететь на 3-5 дней и на местности разобраться ху из ху и где покупать - срабатывает далеко не всегда. Часто приходят в офис люди с просьбами - покажите нам что у вас есть  за такие то деньги, можем посмотреть примерно через час, или завтра до обеда, а потом мы улетаем . Ну это не серьезно, Господа!

Я часто говорю , что при выборе недвижимости вы должны рассказать нам все как на духу - как врачу - где что болит, давно ли, симптомы, что делали, что принимали. Так же и нам. Что хотите купить. Для чего. Какая цель покупки. Не нужно подходить с позиции - мы сами все знаем - а вы только показывайте. Важны ваши комментарии - нравится - не нравится, а вот жена хочет кухню побольше. А вот бабушке важно пешком до океана. А вот хотелось бы дворик с барбекю и т д. А нам важна школа рядом и т д. Чем больше  ваших комментариев - тем проще нам предложить вам что то хорошее под ваш запрос. 

Покупка недвижимости - конечно, если относиться к этому вопросу серьезно, это не покупка тапочек - пришел, увидел, купил. Нужно получить местный налоговый номер, нужно подготовить документы для открытия счета в банке. Без инн и без счета в банке , а так же без подтвержденного адреса в России ( перевод на португальский с заверением) к сожалению ничего не купить. 

Поэтому мы предлагаем годами обкатанную схему. Вы связываетесь с нами заранее. Мы открываем вам налоговый номер. Готовим все документы для получения этого номера и для открытия счета в банке. По приезду в Португалию вы идете в банк и  подписываете документы на уже открытый счет. 

Кроме того, мы с вами заранее рассуждаем про недвижимость. Почему рассуждаем? Потому что у наших русских покупателей есть свои представления о цене и вообще о недвижимости в Португалии. После озвучивания всех "хотелок" мы присылаем наши предложения ликвидных объектов согласно пожеланиям. Но спешу вас уверить - в 95% покупается что то совсем другое! Потому что картинка и квартира или дом в натуре - это разные вещи! Заранее мы прицениваемся по цене, по году постройки. по площади. Покупатель оценивает свои финансовые возможности. И уже приехав к нам на юг Португалии - мы смотрим обсуждаемые объекты и по ходу просмотров меняем ракурсы - вместо вида на океан мы покупаем в 5 км от океана, вместо Албуфейры - в соседнем городе, вместо квартиры - покупаем дом или наоборот. Вариаций много. Просто имея заранее информацию и аналитику по недвижимости и смотря объекты уже будучи подготовленным - наш покупатель готов к правильным решениям и готов к хорошей покупке. 

Кроме того, не нужно забывать про менталитет страны. Поспешишь - людей насмешишь - наверное изначально это была португальская поговорка. Здесь всегда есть время на чашечку кофе. Обед - это святое из святых. Ужин - это приятное окончание дня. Все делается не спеша ( с толком и расстановкой - заметят скептики :))))) Поэтому реплика такого типа - мы же платим, мы же деньги привезли, почему нам не могут показать дом сегодня? - она не всегда уместна. Вы не одни платите и не одни привезли деньги. Здесь много желающих - на то есть причины ( климат, безопасность, отсутствие рассовой вражды, различные программы , например,  золотая резиденция или налоговые льготы для пенсионеров Европы  и миллион других причин) .

Еще одна проблема наших дорогих покупателей из России - это наличные деньги, т е  cash. Господа, ребята, дорогие мои клиенты! Не нужно везти в Португалию наличные деньги . Особенно в больших размерах!. Совсем недавно вступил в силу новый закон - максимальная сумма наличных - 3000 евро. Сдаешь в банк, совершаешь покупку - максимум 3000 евро наличными, и ни копейкой больше! Конечно, есть разные возможности при покупке недвижимости - но это уже не в прямом эфире - а уже непосредственно при личном общении. 

Не нужно забывать, что ввозить в зону шенгена вы можете 10 000 долларов! Именно долларов! В евро сумма получится меньше!  На каждого члена семьи. Причем если с вами ребенок, то ребенок свои 10 000 дол должен проносить через границу сам! Не знаю как - в руках, в сумке - игрушке и т д. Но именно сам! Иначе у вас могут возникнуть проблемы на границе вплоть до конфискации денег. Закон есть закон. Россия прогрессивная страна. Сложная но прогрессивная. Ищите банки, которые вас не обдерут на переводе денег и которые будут требовать с вас минимум документов. Такие банки есть. В любом случае лучше заплатить 20-30 евро за перевод денег , чем у вас конфискуют ваши 20 -30 000 евро а то и больше. 

И наша неизменная команда  Aurora Destrelas LDA: 




Комментариев нет:

Отправить комментарий