Вас интересует недвижимость в Португалии?

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Сдать квартиру в аренду в Португалии

Многие наши соотечественники , листая журналы, просматривая статьи по недвижимости за рубежом приходят к четкому мнению, что на зарубежной недвижимости можно зарабатывать. Причем зарабатывать хорошие деньги.

Недавно столкнулась с великолепной статьей на одном из сайтов московских агентств недвижимости - где все четко и понятно изложено  - купил квартиру. Не нужно отдавать ее в управление компаниям - ведь они за это берут деньги! И еще какие! 20 - 30%! Аж дух захватывает - как много. Сдавайте вашу недвижимость сами! Не выходя из московской или питерской квартиры! Все что вам нужно - сделайте красивые фотографии, распишите цены на весь год - лучше по неделям. Договоритесь с клининговой компанией по уборке и заведите ящик с секретным кодом для ключей. Все! И подайте объявление на пару сайтов.  Сдали квартиру за 600 евро в неделю - и все - деньги ваши. Умножьте на 4 недели - 2400 евро в месяц! И народ пошел, побежал покупать недвижимость. А ведь можно еще разместить на сайте  booking.com  - рассказывают другие...

Я бы хотела донести данную информацию с позиции управляющей компании. Наша компания -  Aurora Destrelas LDA ( www.auroraportugal.com)  занимается управлением и сдачей недвижимости в краткосрочную аренду в Португалии. Мы предоставляем услуги по присмотру за недвижимостью, по управлению недвижимостью и по сдаче вашей недвижимости в аренду.



Первое, что облегчает нашу работу - это наш опыт. Уже 17 лет мы варимся в туристической кухне и знаем ответы на многие вопросы - и размещение посоветуем, и билет поможем купить, и визу подскажем как открыть и тд. 

Первое, что часто бывает нужно при покупке недвижимости в Португалии - это присмотр за вашей недвижимостью. Что это и кому это нужно? Как правило, владельцы не планируют сдавать свою недвижимость в аренду, но ключи оставить кому то хотели бы. На всякий случай. А случай бывает разный. Может труба потечь. А может мастер по гарантии в следующем месяце придет соляры проверять. Данная услуга - это спокойствие владельцев недвижимости. Цветы будут политы. Собака накормлена. Попугай выгулян. Ну а если серьезно - то вы сами определяете ваши нужды - проветривание ли дома/квартиры в зимнее время, уборка и закуп продуктов к вашему приезду и тд. Все ИНДИВИДУАЛЬНО в каждом случае. 


Управление недвижимостью - более сложная процедура, когда помимо присмотра нужны реальные действия и работа - чистка бассейна, присмотр за садовником, планирование ремонтных и строительных работ и т д. 



И аренда недвижимости - вернее сдача в аренду квартиры или виллы - это уже следующий процесс, и более сложный процесс. Как правило, владельцы недвижимости, дабы покрыть расходы на содержание, оплату налогов или кондоминиума и т д предпочитают сдавать в аренду собственный объект недвижимости в Португалии. В таком случае, хозяин квартиры определяет время своего отдыха - например с 20 июня по 20 июля, а все остальное время квартира сдается в аренду. 

Как уже выше сказано, управляющие компании за сдачу в аренду недвижимости в среднем берут 20-30% от стоимости аренды. Многие по незнанию возмущаются - как дорого! Но как вы уже знаете, любая работа должна быть оплачена. За вой процент компания сдает вашу недвижимость в аренду, а это значит - ищет клиентов различными способами - платными и бесплатными, оказывает сервис по заселению и выселению, а так же сервис сопровождения во время отдыха - а это значит, что если возникла неисправность - сломался кран, захлопнулась дверь - компания всегда готова и рада помочь исправить ситуацию. И в конечном итоге - еще и услуги по уборке и стирке. Полный цикл. Хозяин недвижимости должен лишь обозначить даты своего присутствия, либо позже сверять  календарем бронирований и считать деньги на своем счету. Ну и не забываем про лицензию!








Комментариев нет:

Отправить комментарий