Вас интересует недвижимость в Португалии?

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Вкусно покушать в Алгарве

Что может быть лучше - прохладным зимним воскресным алгарвийским днем собраться компанией друзей (или семьей) и пойти куда нибудь хорошо и вкусно пообедать. Если вы еще новичек в португальской кухне, но хотите все и сразу - выбирайте ресторан, где вам приготовят свеже-выловленную рыбу - и вы не ошибетесь. Для этого вам нужно прокатиться по побережью и поискать маленькие ресторанчики, где действительно готовят то - что поймали. Рекомендую остановить свой выбор на рыбе : лингуада, окунь , ну и сибас за компанию! И обязательно на гриле!
Средний чек на компанию 3-4 человека - 100 - 130 евро


В следующий ваш поход в ресторан рекомендую попробовать национальное блюдо - катаплана. Готовится оно в одноименной посуде - катаплане. Суть блюда - овощи, рыба и морепродукты тушатся в закрытой кастрюле. А если учесть, что рыба и морепродукты - все наисвежайшее - то ум, как говорится, съешь. Стоимость катапланы, как правило, порядка от  40 евро за блюдо, и до 100 евро, если туда добавлены крабы и омары. Обычно блюдо рассчитано на 2 порции, но практика показывает, что третий рот - всегда в помощь! 


Ну а если вам захотелось отведать что нибудь такого - да знаю какого - попробуйте шокушы. Это разновидность кальмаров, готовится на гриле вместе с чернилами. Выглядит вот так:




Приятного вам аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий