Вас интересует недвижимость в Португалии?

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Чем заняться в Алгарве зимой?

Часто меня спрашивают - а не скучно ли зимой в Алгарве? Стоит ли лететь зимой отдыхать в Алгарве? И вообще - чем можно заниматься в Алгарве?

Когда говорят - зима в Алгарве - предполагается не сама по себе "зима", а какой то отрезок времени - который зовется "несезон" или "низкий сезон". Во многих странах есть такое понятие, и именно в низкий сезон отели снижают цены, туристов мало, в магазинах и в ресторанах - скидки, и все это - из за плохой погоды, и можно купить дешевый авиабилет. Например, я была в Праге пару дней в ноябре в несезон под ужасным ливнем и все это в холоде. Я была в Берлине в несезон - когда тоже холодно и проморзгло. Впечатления от таких бываний остаются двоякими. Одно дело - ели это деловая поездка, как было в моем случае. Но если 7 дней мокнуть и мерзнуть, но при этом иметь возможность сэкономить 100 евро - то это уже на любителя.

Вот так и меня часто спрашивают - а что делать зимой в Алгарве? Мол там со скуки помрешь. И с детьми тоже нечем заняться. А то ли дело Синтра или Лиссабон и т д.

Во первых сразу хочу сказать, что в несезон мы говорим о поездках минимум начиная с 2-х недель. Погода на океане изменчива, и если вы планируете приехать на пару дней - то вы можете попасть в дожди и уехать навсегда так и не раскрыв тайну погоды в Алгарве. Но если вы приедете на месяц - два - вы навсегда влюбитесь и в Алгарве, и в потрясающий климат,и  в солнце, и в океан.

Зимовка - так принято называть пережидание холодной или мокрой зимы в теплом месте. Исходя из этого становится ясно, что потенциальными зимовщиками могут быть:
- семьи с маленькими детьми, которым не нужно в школу
- семьи с детьми постарше, которые на дистанционном обучении ( сейчас такое часто встречается)
- люди в возрасте, на пенсии
- люди, работающие в интернете, для которых не важно в какой стране стоит их ноутбук
- спортсмены ( спортивная ходьба, легкая атлетика)

Исходя из перечисленного списка я хочу сразу заметить, что если какие либо дискотеки, бары или другие тусовочные места будут закрыты - это никак не скажется на отдыхе семей с детьми или пенсионеров.

Основная цель зимнего отдыха - это собственно сам отдых, прогулки ( движение), морской воздух, хорошее питание, спокойная обстановка без стрессов. Все это вы сполна получите в Алгарве. При этом вы не будете так мерзнуть или мокнуть, как в Лисабоне, Кашкайше или Синтре зимой.

Что делать зимой в Алгарве? Чем заняться? Добавлю больше конкретики:

- гулять по огромным пляжам и набираться здоровья
- гулять на Мошике и дышать эвкалиптами
- хорошо питаться, кушать экологически чистые продукты. В зоне Алгарве нет ни одного завода. Если ваш ребенок аллергик - привезите его в Алгарве и вы забудете что такое аллергия. Если вас беспокоит астма - вам тоже сюда. Клубника, апельсины, гранаты, рыба, мясо - все самое свежее - только что сорванное или только что выловленное
- размеренная жизнь. Зимой нет суеты, нет пробок. Все гуляют, наслаждаются солнцем, пейзажами, принимают солнечные ванны и т д.
- путешествовать - хорошие дороги, и очень удобно - все близко - можно прекрасно путешествовать радиально - утром выехал - а вечером уже вернулся домой



Если вам захотелось светской жизни - вы всегда на 1-2 дня можете выбраться в Лисабон или в Севилью, до которых всего 2,5 часа езды.

Ели вы походите под одну из вышеперечисленных категорий - тогда вы хорошо проведете зиму в Алгарве. Если вы ищите куда бы между учебой или работой быстро слетать на 5 дней отдохнуть - тогда вам не к нам :)))) Поэтому при планировании своего отпуска важно правильно понимать - а что вы хотите получить взамен. Потому что иначе просто смешно читать:
- в Алгарве зимой помрешь со скуки - а кто вас двух молодых тусовщиц отправил зимой в Алгарве и поселил в деревню????
- невозможно спать - мешают трамваи и прочий поток машин - приходилось закрывать окна - а зачем вы берете отель в центре города, рядом с остановками трамвая, троллейбуса и автобуса? Подберите себе отель ближе к окраине, где транспорта меньше, или разыщите отель на секретной тихой улице, но в центре....


И подобное можно перечислять бесконечно. Поэтому если вы хотите эмоций, зрелищ, фотографий и впечатлений - Летите в Лиссабон и в Порто. Если вам нужна передышка, отдых, нужно прийти в себя, собраться с мыслями, успокоиться - летите в Алгарве. Если вам нужен пляж и купание - то зимой это только юго-восточная Азия - Тайланд, Бали, Малайзия и т д.

Но что может быть лучше, чем зимние прогулки по пляжам Алгарве! Для кого то - обязательно с купанием. У нас на Урале, например, летом тот же градус :) А для кого то - хотя бы босиком - ведь это ваше здоровье!



Поэтому правильно ставьте цели - что вы хотите - какой вид отдыха вам нужен - и все у вас будет хорошо!


2 комментария:

  1. Потрясающе я со своей астмой мечтаю съездить в Алгарве... Особенно в последнее время настроение такое романическое, как раз для путешествий по таким красивым местам, и самочувствие на клениле удв стало лучше, и гимнастика помогает, в общем-то не хватает только поездки. Наверно если также хорошо буду себя чувствовать, то нужно будет всерьез заняться этим вопросом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Женя, у меня есть несколько примеров, когда люди прилетали в Алгарве и жили полностью без всех дыхательных приспособ - настолько себя хорошо чувствовали...

      Удалить