Вас интересует недвижимость в Португалии?

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Португалия в Индии

Португалия в Индии

Мое знакомство с  Португалией началось в январе 2004 году в Индии, в штате ГОА. Про Португалию в то время я не знала практически ничего, кроме того,  что в Португалию  дорого ехать и океан холодный. Все как обычно. И вот в далеком 2004 году прозвучали первые слова - в португальском стиле, португальская колония, португальская фамилия и т д.

Никаких ассоциаций позже на тему Португалии у меня не возникало. 2004 год был сложным и интересным. С моей коллегой мы организовали туристическую компанию и поставили собственный рейс в ГОА из Екатеринбурга на Новый год. Серьезный проект в рамках новой компании  - было много риска, много адреналина но и интереса. Мы сделали невозможное. В итоге, когда все уже везде слетали, все отдохнули и наш первый серьезный проект прошел на ура - мы с  мужем полетели в ГОА, пожить, дела порешать, присмотреться, да и просто отдохнуть. Январь 2005 года.

И я хочу сказать, что тогда штат ГОА разительно отличался от сегодняшнего ГОА. Потому что там еще не было РУССКИХ!!! Удивительное дело!

Мы прожили в Гоа месяц. Хотелось еще, но как все заядлые сапожники - без сапог, так и мы прилетели без виз. В аэропорту нас ожидали, поменяли паспорт на бумажку, с которой мы и жили, но предупредив, что бумажка только на 1 месяц. Да и мы переживали, как бы там наши паспорта не пропали...Кто был в Индии, тот поймет :)















 Когда попадаешь в страну, где русских еще не знают - случаются интересные вещи, приняв или не приняв которые можно изменить свою жизнь. Почему я делаю акцент на РУССКИЕ и РУССКИХ ЕЩЕ НЕ ЗНАЮТ - потому что когда русский рынок вот вот на подходе - многие заинтересованы стать первыми и снять, так сказать сливки. Когда новогодние чартеры вернулись в Москву и Екатеринбург - из русских мы  с мужем остались практически одни на побережье. 
Первым делом, еще по приезду,  мы помогли с рекламой в баре на пляже - несколько русских чартеров, никто ни в зуб на английском - писали названия на русском языке. Очень нам были благодарны - русские туристы  не могли пройти мимо :), выручка росла как на дрожжах



Первая неделя  была занята переговорами. Как на работу - так и мы каждый день ехали в офис и переговаривались. В итоге сошлись на сумме - и договорились. На память сфотографировались




Индусы интересный народ. Хитрые. Добрые. Доверчивые. Вот так обрабатывали наши письма - заявки - пришлешь резервацию - а в ответ тишина. А партнеры соберутся у компьютера и обсуждают - чего опять русским нужно?....И опять списки не сходятся.....


Жили мы на вилле. Это такой мини отель, комнат на 8. Правда жили мы почему то там одни, остальные комнаты пустовали. Когда прилетел хозяин из Кувейта и мы поинтересовались - почему комнаты пустуют - радость его не знала границ - он готов был отдать нам ключи от всех комнат - хотел что бы мы взяли его дом в управление.



К тому времени мы доживали третью неделю и как выяснилось, есть карри мы больше не можем, при всей нашей огромной любви к перчено - соленому. Душа просила борщ, пельмени и пюре картофельное. Это видно насмешка судьбы над нами такая была. Обычно мы всегда хихикаем - не успел народ прилететь в Тайланд или в Индию - сразу идут в русский ресторан. Как я теперь понимаю - выдержка у всех разная. Мы продержались на местной еде 3 недели. Причем не продержались, а наслаждались! Завтракали в одном ресторане, ужинали в другом!
Но песенка наша была спета - тело хотело что то простое...И мы поехали на рынок добывать еду....Вот собственно пара фотографий:







Кончилось все банально - зажарили свинину и сделали пюре картофельное. Порцию заслали владельцу виллы - угостить - в ответ получили восторженные возгласы, что такое блюдо он ел давно в каком то ресторане в Лондоне! Вечером, попивая ром на веранде, получили предложение заняться помимо виллы его рестораном, который тоже простаивает....



Не обошлось и без осмотра недвижимости.....Ну куда же без нее....Продавали, в основном, англичане, видимо чувствуя нашествие русских....Были интересные предложения по сотрудничеству, НО - в Индии, покупая недвижимость, она не становится твоей собственностью....А вот это печально и не надежно. А недвижимость нам понравилась и цены были приятные 







И познакомились с предприимчивым местным бизнесменом. Я до сих пор вспоминаю  его придумку. Он построил двухэтажный шалаш, такую достаточно легкую разборную конструкцию. На фотографии чуть видно - есть потрепанная крыша и пол. Это 2 этаж. Внизу располагалась кухня. Работал он один. Внизу готовил, и потом приносил все наверх.  Стоит ли говорить - сверху пейзажи и обзор были особенно великолепны. Если добавить - что готовил он просто божественно - лобстеры, креветки и прочие морепродукты - ну не это ли отличная бизнес идея для теплого климата? 





На все предложения о сотрудничестве - управлении и прочем нам пришлось ответить отказом.  Переживали по этому поводу. Обсуждали. Думали что теряем что то увлекательное. Боялиь поменять офис на сланцы и торбу :))))) Но сказали в итоге твердое НЕТ.
 Пора возвращаться! В Индии все по простому. На самолет будь добр - сам дойди!



Прошло 3 года. И мы полетели взглянуть на Португалию. 
Так вот, когда мы прилетели в первый раз в Португалию - вот тогда мы поняли - ба! да как все знакомо нам уже - тот же стиль в архитектуре, те же фамилии - Перейра и прочие. Было явное ощущение Дома. Нашего Дома. Так и хотелось сказать - ЗДРАВСТВУЙ....



Комментариев нет:

Отправить комментарий