Вас интересует недвижимость в Португалии?

воскресенье, 8 января 2012 г.

Нужен ли вам русскоговорящий гид в Лиссабоне?



Нужен ли вам русскоговорящий гид в Лиссабоне? А так же в Париже и Мадриде?
Для начала небольшая реклама:
Компания Aurora d`Estrelas  работает с лучшими русскоговорящими гидами Португалии (так же у нас есть просто очень хороший гид в Париже и в Мадриде! Хорошие – это когда возвращаются клиенты и просто хвалят да расхваливают как все здорово у них прошло.

и по существу:
 Очень многие еще боятся несовместимости с гидом, напряжения с его стороны, давления. Ведь Вы приехали отдыхать, а тут, да за Ваши же деньги Вами и командуют! Хороший гид всегда найдет подход  к клиенту и станет для него необременительным спутником ) . Мы работаем с лучшими гидами в Лиссабоне, в Алгарве и на севере Португалии. Услуги русскоговорящего гида в Португалии – что это и зачем, и нужно ли Вам? Давайте разберемся.
Русскоговорящий гид в Лиссабоне прежде всего нужен для хорошей экскурсионной программы. Лучше – индивидуальной. Но если бюджет не позволяет – записывайтесь на групповые экскурсии в Лиссабоне. Работая более 10 лет с прямыми клиентами – туристами слышу до сих пор – да мы не любим слушать про эти даты рождения королей, ходить в музеи  и прочее… А это значит, что уже был «негативный» опыт общения с гидом, который ( или которая) нудно рассказывает зазубренный текст, где главное даты! ( я сама их не люблю, ни даты, ни таких гидов) На самом деле, только опытный гид в Лиссабоне  ( или в другом городе) расскажет вам все тайны и легенды Лиссабона и покажет самые интересные места города. Не любите даты – попросите гида не упоминать их при вас! А в заказе так и прописывайте - хотим экскурсию по Лиссабону, но не нудную и без дат! (не шутка)

Не нужно считать, что заказ русскоговорящего  гида в Лиссабоне – это лишняя трата денег, мол и сами все посмотрите с путеводителем и картой. Вы оплачиваете РАБОТУ – ведь это большой труд  - собрать все материалы, прочитать книги , изучить легенды, составить  маршрут и сделать программу интересной. Но вы можете сделать эту работу и сами! С большим уважением отношусь к самостоятельным путешественникам. Есть и такие, которые начинают готовиться к путешествию за полгода – ищут в интернете различные сайты, переводят на русский язык, составляют маршрут, забивают в навигатор интересные места. Уважаю. Это тоже работа. Но! Терпеть не могу ( может меня , конечно, и не спрашивали) , которые и за работу платить не хотят, и сами ничего не делают, со всеми вытекающими последствиями....

Что бы до конца было понятно – всегда объясняю на примере колбасы. Во первых,  скидки. Привыкший в последнее время к горящим турам и скидкам (горящий тур на Азорские острова – это вообще перл, попался мне буквально вчера – кто не понял, пишите – объясню J). Итак, вы приходите в магазин за колбасой. За докторской черкашина – обожаемой нашими детьми. Стоит она 286 руб за кг. Вы видите ценник на витрине и как то у вас язык не поворачивается спросить продавца – а давай за 250, а? И подмигнуть так ! То же и с ценами. Если посчитано что экскурсия стоит 200 евро – так она так и стоит. А скидки – только на опт – или вас много, или экскурсий много берете ( в вашем случае вы едете в магазин оптовой торговли за колбаской)
И второй вопрос – а почему так дорого? А вы купите мясо и попробуйте сделать из него колбасу? Отдадите вы ее потом за 286 рублей? Сомневаюсь! За 500 будете продавать. Вы ж ее сами, своими ручками приготовили. Это не какой то там завод не понятно из чего накрутил ее, докторской…Так же обстоит дело и с индивидуальными и групповыми экскурсиями.
Туризм и колбаса давно живут рядом. И самый простой метод – не понятно что то в туризме – разберите ситуацию с колбасой – и все встанет на место!
 Но вернемся к нашим гидам
 Русскоговорящий гид всегда подскажет ( если это нормальный гид),  где можно недорого и вкусно поесть, а где можно попробовать настоящую португальскую кухню. Подскажет, как разобраться с метро или добраться до знаменитого лиссабонского зоопарка.
Часто задают вопрос – мол, мы напрямую свяжемся с гидом и получим экскурсии в Лиссабоне дешевле. Остерегайтесь подделок! Как правило, опытный и грамотный гид работает с агентствами и с туристами по одним ценам. А найдя гида в интернете можно напасть на новичка в своем деле или  не профессионала.
И напоследок о самом страшном. Больно слышать, что Лиссабон не понравился, что Лиссабон грязный, что на Лиссабон нужно отвести 2 дня и больше там делать нечего. Как ни странно – это не единичные отклики. Так и хочется закричать – люди! Где ваша культура и образование???? Чувствуете, что пробел – самообразовывайтесь! В этом плане дедушка Ленин прав, как ни крути – «Учиться, учиться и еще раз учиться!». Лиссабон – это культурный центр. Лиссабон не выпячивает наружу какую то роскошь или богатство. Как опять же подметили одни клиенты  - в Европе идешь, бутик  так бутик. Все лоснится, сверкает. А тут бутик какой то странный, все висит как то не так, и продавцы чуть ли не в шлепках…( про улицу Либердаде в Лиссабне). Люди не поняли, почему так или не этак! Нельзя отвергать, надо понять! А когда поймете – навсегда оставите свое сердце в Лиссабоне!

Комментариев нет:

Отправить комментарий