Вас интересует недвижимость в Португалии?

воскресенье, 22 января 2012 г.

Ипотека в Португалии

Получить ипотечный кредит в последнее время в Португалии стало сложно, но не невозможно. Существует  2 основных момента, от которых зависит – дадут вам кредит или нет. Первое – первоначальный взнос. В идеале первоначальный взнос должен составлять 50% от стоимости желаемой недвижимости. Минимально – 30%. Если вы желаете внести в качестве первоначального взноса менее 30% - то и смысла нет на сегодняшний день заниматься ипотекой – в 99% вам откажут. Второй немаловажный фактор в одобрении кредита – правильный выбор банка.

Напомню, что мы говорим про ипотеку в Португалии для граждан России.

Далее собираем и заверяем документы на ипотеку в Португалии. Документы начинаем готовить еще в России.

Справка о заработной плате формы 2 НДФЛ. Переводим на португальский язык, заверяем у нотариуса, и затем заверяем в португальском консульстве в Москве. После чего заверяем в Российском консульстве в Лиссабоне. Важно! Справка должна быть за прошлый год!  Все услуги по переводу и заверению оказываем.

Справка с места работы на бланке с указанием должности и заработной платы – переводим и заверяем в Португалии.

Берем справку с места жительства, переводим на португальский язык и заверяем у нотариуса ( все делаем в Португалии)

Прикладываем выписки со всех счетов в России, на которых есть деньги. Выписки могут быть на английском языке, в противном случае переводим и заверяем в Португалии.

Выписка с карточного счета за последние 6 месяце – движение денег. Соответсвенно либо предоставляем выписку на английском языке, либо переводим на португальский и заверяем в Португалии.

Обязательно нужно получить ИНН в Португалии и открыть счет в банке – в каком – мы подскажем.

Если за единицу измерения взять квартиру стоимостью в 100 000 евро, то в среднем на оформление кредита и оформление квартиры с оплатой всех налогов нужно отложить примерно 3700 евро + перевод документов, т е все про все примерно 4 000 евро.

Процесс получения ипотеки достаточно долгий. В банке документы могут находиться от 2-х недель до 2-3 –х месяцев. Могут быть истребованы дополнительные документы.

Документы на ипотеку в Португалии подаются под определенную недвижимость. Т е процесс следующий – выбираем недвижимость в Португалии, заключаем контракт. По контракту нужно внести залог за недвижимость. Как правило, залог составляет от 2000 евро до 10% от стоимости недвижимости в Португалии. Залог является не возвратным, но опять же -  как договоришься! Бывают случаи возвратных залогов. Такой предварительный договор заключается на 2 месяца и 3-й месяц предоставляется на всякий случай в экстренных случаях.

Поэтому лучше все документы перед заключением договора на недвижимость и подачей документов на ипотеку – лучше уже иметь готовыми – со всеми переводами и заверениями. Иначе на все дела может уйти и месяц и два, и у вас будет крайне мало времени на оформление ипотеки. Не все хозяева в итоге готовы ждать дольше, чем 3 месяца.

И самое важное. % на сегодня примерно 5 - 6,5.

Удачи!







2 комментария:

  1. Добрый вечер! Меня зовут Олеся! Хотела бы задать пару вопросов по аренде аппартаментов. Я из Екатеринбурга! Меня Вас порекомендовала юр. компания "Консильери". Хочу спланировать отпуск на март,в португалии еще не была, мне кажется , что аренда аппвартаментов может быть выгоднее гостиннницы. Или нет?

    ОтветитьУдалить
  2. Олеся...Не знаю что и сказать...сообщение от 28 января пришло только сегодня....В Консильери ведь есть и наш скайп, и наша почта ...Конечно апартаменты и виллы - это не гостинца. В чем то выгоднее, в чем то нет. Это просто разные вещи...

    ОтветитьУдалить